Las legumbres son ricas en hidratos de carbono complejos, que aportan glucosa a la sangre manteniendo estable los niveles y proporcionando saciedad.
No contienen apenas grasas y deben formar parte de una dieta saludable, siendo muy aconsejables en personas diabéticas, niños y deportistas.
Casi todo el mundo piensa, que para comer legumbres necesitamos disponer de tiempo para poder cocinarlos.... PUES NOO!!!!!
Hoy desterramos ese mito con esta receta de GARBANZOS CON CHAMPIÑONES Y GAMBITAS. Con esta forma tan sencilla, ya no hay excusas para olvidarnos de comerlas un par de veces por semana!
Necesitaremos: (para 2 personas)
- Garbanzos cocidos (de bote)
- Gambitas peladas
- Champiñones
- Ajo
- Laurel
- Sal y Aceite de Oliva
Lo primero es poner los garbanzos a cocer en abundante agua con sal, laurel y un chorrito de aceite. El tiempo de cocción es de aproximadamente 15min. Escurrimos y reservamos
Después, cortamos un par de ajos, 3 o 4 champiñones y echamos a la sartén con un poco de aceite junto a las gambitas peladas y salteamos todo juntos.
Una vez dorado todo, añadimos los garbanzos, que teníamos ya cocinados y le damos un par de vueltas a todo durante unos 3 minutos.
De forma opcional podemos echar un poco de agua de la cocción de los garbanzos si os gusta un poco meloso (como a mi )
YA ESTÁ LISTO!! y como veis no puede ser mas sencillo... y lo mejor solo tiene 500kcla por ración
un plato súper equilibrado como plato único
y para completar el menú, un par de mandarinas
espero que os guste
Hasta mañana!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario