domingo, 15 de enero de 2017

Legumbres... que no se nos olviden nunca! GARBANZOS CON CHAMPIÑONES Y GAMBITAS

GARBANZOS CON CHAMPIÑONES Y GAMBITAS

Las legumbres son  ricas en hidratos de carbono complejos, que aportan glucosa a la sangre manteniendo estable los niveles y proporcionando saciedad.

No contienen apenas grasas y deben formar parte de una dieta saludable, siendo muy aconsejables en personas diabéticas, niños y deportistas.

Casi todo el mundo piensa, que para comer legumbres necesitamos disponer de tiempo para poder cocinarlos.... PUES NOO!!!!!

Hoy desterramos ese mito con esta receta de GARBANZOS CON CHAMPIÑONES Y GAMBITAS. Con esta forma tan sencilla, ya no hay excusas para olvidarnos de comerlas un par de veces por semana!





Necesitaremos: (para 2 personas)
  • Garbanzos cocidos (de bote)
  • Gambitas peladas
  • Champiñones
  • Ajo
  • Laurel
  • Sal y Aceite de Oliva
Lo primero es poner los garbanzos a cocer en abundante agua con sal, laurel y un chorrito de aceite. El tiempo de cocción es de aproximadamente 15min. Escurrimos y reservamos

Después, cortamos un par de ajos, 3 o 4 champiñones y echamos a la sartén con un poco de aceite junto a las gambitas peladas y salteamos todo juntos.

Una vez dorado todo, añadimos los garbanzos, que teníamos ya cocinados y le damos un par de vueltas a todo durante unos 3 minutos.

De forma opcional podemos echar un poco de agua de la cocción de los garbanzos si os gusta un poco meloso (como a mi )



YA ESTÁ LISTO!! y como veis no puede ser mas sencillo... y lo mejor solo tiene 500kcla por ración
un plato súper equilibrado como plato único




y para completar el menú, un par de mandarinas

espero que os guste 

Hasta mañana!!!



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