miércoles, 21 de febrero de 2018

Y tú... Cenas?

Muchos son los que vienen a consulta para pedir ayuda tras un intento poco exitoso de perdida de peso por su cuenta. Al Hablar con mis pacientes, muchos refieren haber dejado de cenar en las últimas semanas y que al principio les fue bien pero hace un tiempo que se han "estancado". Acto seguido empiezan a recortar en comidas y desayunos y por supuesto sin perdida de peso exitosa, y es entonces cuando deciden pedir ayuda. ¿ Por qué dejar de cenar ? La mítica frase cenar como un mendigo ha causado estragos en nuestra alimentación, en lo que ha bajar de peso se refiere. Bien es cierto que la cena es un aspecto clave a cambiar en nuestra dieta y debe suponer entre un 15 y un 20% de las calorías totales diarias. No cenar no es efectivo para adelgazar. Es preferible comer menos cantidad que dejar de cenar, pues con ello solo logramos bajar el nivel de azúcar en sangre y disminuir el metabolismo. No debemos excluir los hidratos de carbono de la cena, simplemente tenemos que saber cuáles elegir. Tenemos que primar los hidratos complejos procedentes de los vegetales y verduras sobre la pasta, pan y arroz. Y en la medida de lo posible hay que evitar los alimentos con exceso de azúcares. En la cena hay que centrarse sobre todo en las proteínas, que provengan de alimentos con poca grasa. Aquí tenemos muchas opciones: pechuga, pavo, salmón, merluza, bacalao, langostinos, carne roja baja en grasa…la idea es evitar la grasa en todo lo posible y escoger los hidratos de carbono correctos. No comer pocas calorías al día hace que perdamos mas peso, debemos comer las calorías que necesitamos ni mas ni menos e ir reduciéndolas en función del peso perdido.

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